8(495)151-29-09
номер телефона
м.Барикадная, м.Смоленская, м.Арбатская
Москва, Новинский бульвар, 11
с 10:00 до 18:00
Время работы с пн-пт

Банковские споры, что нужно знать и как поступить?

Банковские споры — современная жизнь такова, что почти любой человек, так или иначе, связан с банковскими структурами.

Банковские споры большинство граждан нашей страны регулярно обращаются в банк. Для оплаты услуг, перевода денежных платежей. В основном на банковские карты перечисляются заработные платы, пенсии, пособия. И конечно, по-прежнему востребованы услуги кредитования. Чем чаще вы сталкиваетесь с банковской системой, тем большую финансовую грамотность и подкованность в этом вопросе надо соблюдать. Тем более, если речь идет о том, чтобы доверить банку собственные сбережения – разместить в нем вклад, приобрести ценные бумаги и т.д.

Для того чтобы узнать актуальную правовую информацию, получить компетентный совет и обезопасить себя – обращайтесь к юристам и адвокатам, которые специализируются по работе с банковским правом. На консультации юрист по банковским спорам доступно и просто разъяснит вам, какие права вы имеете, насколько оправданно ваше решение, как выйти из сложной ситуации.

КАКИЕ СЛОЖНОСТИ С БАНКАМИ ВОЗНИКАЮТ ЧАЩЕ ВСЕГО

В начале взаимоотношений с банком нам часто кажется, что наше решение разумно, грамотно и принесет свои выгоды. Но нередко уже скоро многих граждан ждет разочарование. Они понимают, что стали жертвами маркетинговых уловок. Пытаясь решить проблему самостоятельно, можно запутаться еще больше.

При этом банк уже не пойдет навстречу, а его сотрудники могут стать не такими любезными, как при первом знакомстве. В результате возникают споры с банками. Выиграть которые самостоятельно довольно проблематично. Ведь на страже интересов финансовых организаций стоят целые армии специалистов. Поэтому помощь в споре с банком не просто полезна, она необходима, чтобы восстановить свои нарушенные права.

Чаще всего юрист по банковским спорам решает такие проблемы:

  • Изменились обстоятельства (потеря работы, проблемы в семье, болезнь и т.п.). Больше нет возможности погашать кредит по установленному графику. При этом банк часто не делает ни малейших шагов навстречу. Отказывает в реструктуризации и т.п. Как правило, банк игнорирует заблаговременные обращения клиента и его попытки выровнять ситуацию до возникновения просрочек – тем самым, подталкивая его к «долговой яме».
  • При малейшей и даже разовой просрочке платежа начинаются очень серьезные штрафные санкции. Начисляются огромные проценты по долгу, поступают угрозы от сотрудников банка. Если дело передано коллекторам, ситуация может быть крайне неправомерной: звонки в ночное время, откровенное хамство и оскорбления, в том числе в адрес родственников должника.
  • Нарушение условий вклада: вы доверили банку свои деньги и он, безусловно, активно пользуется ими – за это вы и получаете выгоду в виде процентов по вкладу. Но зачастую, когда вы хотите снять проценты, снять или перевести в другой банк свой вклад, начинаются препятствия: банк не готов выдать всю сумму по требованию, тянет время, отказывает по неуважительным причинам.
  • Могут быть и другие нарушения – изменение банком в одностороннем порядке процентной ставки или курса валют, нарушение условий договора.
  • Банк «потерял» ваш платеж, перевел ошибочно не на тот счет, или банкомат не выдал деньги, изъял ваши купюры. В такой ситуации нужно тщательно разбираться, по чьей вине она произошла. Если виновник инцидента – банк (в чем он, конечно же, не признается) – вы вправе требовать компенсации за каждый просроченный день и за все ваши хлопоты, связанные с этой проблемой.
  • Закрытие, банкротство банка – здесь проблемы могут быть очень серьезными, ведь вам нужно срочно спасать свои деньги, и дорог буквально каждый день.
  • Банк предъявляет претензию по возврату долга умершего родственника, хотя наследство по завещанию получил совсем другой человек. В этом случае наследник принимает на себя не только права на имущество, но и на долги наследодателя.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5ad8e56dad0f22a09653a322/bankovskie-spory-chto-nujno-znat-5af006462f578c0c7246d0ab

Оставьте комментарий