8(495)151-29-09
номер телефона
м.Барикадная, м.Смоленская, м.Арбатская
Москва, Новинский бульвар, 11
с 10:00 до 18:00
Время работы с пн-пт

ПОМОЩЬ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ

Помощь по уголовным деламНе все в жизни человека происходит так, как планировалось изначально. Иногда случается так, что по стечению обстоятельств приходится переживать большие неприятности, связанные с возбуждением уголовного дела. Народная мудрость гласит «от суммы и от тюрьмы не зарекайся», но это совсем на значит, что нужно покориться судьбе. Квалифицированная юридическая помощь по уголовным делам необходимо всегда, когда человек попадает под уголовное обвинение закона. Без профессиональной помощи адвоката непреклонный закон может привлечь обвиняемого по всей строгости закона.

Нередко обвинение может быть предъявлено по «заказным коммерческим делам», когда основной целью уголовного преследования является не наказание виновного за содеянное, а устранение конкурента, желание отобрать бизнес, желание испортить репутацию человека, если он занимается общественной деятельностью или политикой. Встречаются случаи, когда за какие-то материальные блага или из-за шантажа лицо, не совершавшее преступление, берет вину на себя.

Защита подозреваемого (обвиняемого), подсудимого, осужденного по уголовному делу, подразделяется на несколько этапов:

  • защита подозреваемого (обвиняемого), потерпевшего в ходе дознания или предварительного следствия;
  • защита подсудимого, потерпевшего в суде первой инстанции;
  • защита интересов осужденного, потерпевшего в апелляционной инстанции;
  • защита интересов осужденного, потерпевшего в кассационной инстанции;
  • защита интересов осужденного, потерпевшего в кассационной и надзорной инстанции Верховного Суда Российской Федерации.

Адвокат осуществляет защиту интересов подозреваемого (обвиняемого), подсудимого, осужденного по следующим категориям уголовных дел:

  • преступления против жизни и здоровья;
  • преступления против собственности;
  • преступления против экономической деятельности;
  • преступления против общественной безопасности;
  • преступления против здоровья населения и общественной нравственности;
  • преступления против безопасности движения и эксплуатации транспорта;
  • преступления против государственной власти, интересов государственной службы;
  • преступления против несовершеннолетних.

Задача адвоката подозреваемого (обвиняемого) на стадии дознания или предварительного следствия очень велика и подразделяется также на следующие этапы:

  • тщательное изучение первичных материалов уголовного дела;
  • беседа с подозреваемым (обвиняемым) и выработка позиции защиты подозреваемого (обвиняемого), который признает свою вину или не признает вины в совершении преступления;
  • сбор доказательств, свидетельствующих о невиновности подозреваемого (обвиняемого) или свидетельствующих о смягчения вины подозреваемого (обвиняемого);
  • обжалование незаконных действий должностных лиц органа дознания, предварительного следствия, нарушающих права подозреваемого (обвиняемого) на защиту, предусмотренные Конституцией РФ и нормами уголовно- процессуального законодательства;
  • заявление ходатайств о допросе дополнительных, новых свидетелей, о приобщении к материалам уголовного дела новых доказательств, свидетельствующих о невиновности подозреваемого (обвиняемого) или свидетельствующих о смягчении его вины;
  • знакомство с материалами уголовного дела по окончанию следствия и выработка позиции защиты в суде первой инстанции.

Юридическая помощь по уголовным делам

Помощь по уголовным деламРоль адвоката в суде первой инстанции очень важна, так как тщательно и скрупулезно исследованные доказательства в судебном заседании дают основания для вынесения обвинительного либо оправдательного приговора. Таким образом, умело и своевременно заявленные ходатайства, и представленные в органы дознания и предварительного следствия и в суд доказательства, исключающих либо подтверждающих вину подозреваемого (обвиняемого) дают возможность добиться справедливого и законного приговора, согласно ст. 297 УПК РФ.

Если приговор не соответствует требованиям уголовно процессуального закона, то защитнику (адвокату) необходимо добиваться его отмены или изменения в вышестоящих судах с согласия своего подзащитного либо доверителя. Нельзя опускать руки и отчаиваться. Судебная практика свидетельствует, что оправдательные приговоры не такая уж и большая редкость.

Основная масса нарушений прав и свобод человека встречается при отсутствии адвоката у обвиняемого. Случаи нарушения прав и свобод человека, иногда вскрываются судьями Верховного суда Российской Федерации, судьями Конституционного Суда Российской Федерации или судьями Европейского суда по правам человека. Таким образом, профессиональная помощь по уголовным делам является особенно необходимым для защиты прав и свобод обвиняемого.

Возбуждение уголовного дела как правило приводит к стрессам, бессонным ночам, переживаниям не только того человека, в отношении которого возбуждено уголовное дело, но в этот водоворот дознания (следствия) попадают родственники, друзья, знакомые, которые также переживают и страдают из-за создавшейся ситуации.

Следует учитывать, что чем раньше подозреваемый (обвиняемый) обратится за помощью к адвокату, тем легче устранить ошибки дознания (следствия), легче представить доказательства о невиновности либо представить обстоятельства, заслуживающие внимания органа дознания или следствия, смягчающие меру наказания в дальнейшем.

Наши контакты

Ввиду широкого спектра рассматриваемых вопросов, нашей компанией разработана система «внутренний аналитик обращений». После получения запроса на консультацию, система автоматически распределяет заявки между юристами, для дальнейшей обработки.

У нас на сайте Вы можете найти образцы документов, а также проконсультироваться у специалиста, воспользовавшись формой «звонок юристу» на главной странице, либо «заявка на консультацию» в разделе «КОНТАКТЫ».

Для ускорения связи со специалистом – звоните: 8 (495) 151-29-09, 8 (929) 985 98 65 или пишите: conceptual.office@gmail.com.

Будем рады Вам помочь!

ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС

Согласие с условиями обработки персональных данных Условия соглашения

Оставьте комментарий